행복한커피앤요리학원 카페베이커리는

매장에서 실직적으로 판매하는 디저트메뉴들로 구성하여 별도의 창업교육을 거치지 않아도 

효율적으로 응용하여 원활하게 운용하실수 있습니다. 또한 쇼트닝/마가린등을 사용하지 않고 최상의 재료들로 최고의 퀄리티를 자랑합니다.



 ※ 이런 분들에게 추천합니다

 1. 가족이나 아는 지인에게 특별한날 자신이 만들어 드리고 싶은분!!
 2. 디저트 요리쪽에 관심이 있어서 배우시고 싶으신분 
 3. 한번쯤 배워보고 싶은데 기회가 많이 없으신분
 4. 취미로 배워보고 싶으신분



두가지 종류의 알찬 다른 반으로 구성이 되어있습니다.

배우고 싶은 종류를 선택해서 배울수 있는 넓은 선택의 폭으로

프랑스 르 꼬르동 블루 출신의 전문 파티셰 선생님한테 

재미있고 알차게 배우실수 있습니다. : )




본과정은 평소 카페에서 커피와 함께 즐기시면서 경험이 있는

카페 베이커리류 중심으로 교육을 진행함으로서 어렵기만 했던

베이커리류를 직접 만들어 봄으로 취업/창업으로 진출을 희망하시는 

분들에게 도움이 되는 과정입니다.


Cookie class Ⅰ
쿠키 & 마들렌



1회


정크 초콜릿 쿠키쿠키앤 크림 쿠키
2회


피넛 쿠키마카다미아 크랜베리 쿠키
3회


플레인 마들렌유자 마들렌
4회


카라멜 & 헤이즐럿 마들렌
초코 마들렌



Cookie class Ⅱ
파운드 케익 & 타르트



1회
오렌지 파운드케익
2회

바나나 파간 파운드 케익
카페 모카 파운드 케익
3회
블루베리 타르트
4회
체리 플라푸티


Cake class Ⅰ

치즈케익 & 롤케익




1회
뉴욕 치즈 케익
2회
~
3회
레드 벨벳 치즈 케익
4회

플레인 롤 케익초코 롤 케익













Cake class Ⅱ

티라미수 & 생크림




1회
~
2회

티라미수
3회
~
4회

생크림 케익







카페 베이커리반 추가 교육